シュークリームの伝統

今日のひとこと
2021/06/11

 

うちの会社には、”シュークリームの伝統”というのがあります。

何かおめでたいことがあったとき、大仕事を終えたあとなどに、なぜかみんなでシュークリームを食べるのです。

 

スイーツはいろいろあるのに、なぜかいつもシュークリーム…。

おかげで、高円寺のシュークリーム事情にだんだん詳しくなってきました。

 

トリアノン洋菓子店のシュークリームは、中の生クリームが真っ白でふわふわ。

まるで雲の上にいるような食べごこちです。

 

パティシエ ジュン ホンマのシュークリームは、夕焼けのようにオレンジがかったクリーム。

バニラビーンズの風味に包まれて、夢のようなまどろむ味わいです。

 

…と、シュークリームの食レポが無駄に上手になってきました。

 

今のところ、買う人の気分によってこの2店のどちらかで購入しているのですが、

もし他に高円寺でおすすめのシュークリームがありましたら、ぜひ教えてほしいです。

情報のリーク、お待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

(ななこ)

 

 

 

《 わたしは買わないで家でつくる、という方へ… 》

 

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2021.06.11

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